您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

我下單訂貨,東西太久想退款

發布日期:2020-05-12

Q: 你好:

我在3/15訂貨,當時跟我說7-14天會到,後來因為疫情關係,又跟我說卡在海關,可能4月中才會來。但是到了4月又說還沒來,要到5月,他到現在都還沒來,我想要求退款,但店家卻不給退,我應該怎麼做?


A:  您好:
民法第229條規定,給付有確定期限者,債務人自期限屆滿時起,負遲延責任。第254條規定,契約當事人之一方遲延給付者,他方當事人得定相當期限催告其履行,如於期限內不履行時,得解除其契約。

目前對方已陷於給付遲延,建議您可以再催告對方限期履行,
並表明若仍逾期將解除契約,
解約後您即得要求店家退款,若對方拒絕退款,
建議您可以向消保會申訴,並申請消費糾紛協調。



--中小企業榮譽律師  李路宣律師

資料來源:中小企業法律服務網

https://law.moeasmea.gov.tw/ailt/modules/forum/details/?topic_id=31802

回頁首