您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

消費者不願退貨又要求其他服務

發布日期:2020-06-03

Q: 我司為平行輸入廠商,部分商品從國外進貨時為裸裝,販售的商品頁面也未提及商品有附上原廠紙盒,日前有一消費者收到裸裝商品,聲稱過去在代理商處所購買之商品皆有紙盒,要求我司需提供他原廠紙盒否則要去消基會提告,我司告知對方如果對商品有疑慮皆可無條件退貨,但對方不願意退貨(因我司商品價格低於市場其他廠商)又執意一定要我司提供原廠紙盒,請問我司還可如何做?


A:  您好:

有關您所詢問題回覆如下本件若是從國外進貨時即為裸裝,自然無法提供原廠紙盒,此部分可以向該消費者說明,若消費者不接受,則最終即解除契約回復原狀之問題,至於對於要去消基會提告,此為消費者之權益,消基會一般也僅會安排申訴調解程序, 貴司也可以於該程序中向消費者說明即可,建議日後應在販售頁面說明,以免類似之爭議產生,以上希望對您有所幫助, 謝謝。


--中小企業榮譽律師  謝文明律師

資料來源:中小企業法律服務網

https://law.moeasmea.gov.tw/ailt/modules/forum/details/?topic_id=31895

回頁首