您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

公里數差六萬

發布日期:2020-06-03

Q: 我買了一步04年的中古汽車,網路上標價是148000附了5000訂金就合約簽一簽走人,等車行辦好手續等交車交車當天開出車行後發現公里數是25萬公里。
廣告上確是19萬公里相差了6萬公里,我馬上跟車行反應 ,業務竟然說是助理沒主意打錯數字,然後就不了了之。
有誰有過類似經驗可以分享經驗與討論或者我能為自己爭取什麼??


A: 物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為瑕疵。

你好,目前你可就車行所出售車輛,就民法相關規定發函(存證信函或是律師函)主張解約退款或是減少價金,另外賣方若干行為甚至可能有涉犯刑事詐欺等等刑事犯罪,有無提出訴訟救濟空間,可持相關事證與本所進一步討論。



--中小企業榮譽律師  洪維廷律師

資料來源:中小企業法律服務網

https://law.moeasmea.gov.tw/ailt/modules/forum/details/?topic_id=31898

回頁首