您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

電商遇到顧客無理辱罵是否可取消

發布日期:2020-04-21

Q: 
我們是電商網拍,有自己的官網。
賣場有標示清楚也有告知客人「預購需等待7-14天」
買家在官網下訂單並刷卡支付。

於預購第十天來信辱罵客服人員,並揚言威脅上網負評店家,客服詢問是否協助取消訂單,買家卻更加生氣拒絕取消訂單。
客服離席上廁所稍晚回覆也讓消費者責罵。

請問我們公司能否取消該顧客訂單並退款呢?
官網所有的商品畫面都有標示我們公司保有接受消費者訂單與否的權利。



A:  您好:

有關您所詢問題回覆如下本件尚難以消費者辱罵為由逕行取消訂單,但依您所述消費者於預購第十天來信辱罵客服人員,並揚言威脅上網負評店家之情形,若其所陳述之內容有不實,則有可能會有構成恐嚇之問題,至於官網所有的商品畫面都有標示我們公司保有接受消費者訂單與否的權利,本件您們似已經有接受消費者之預訂,所以應難以主張該段文字之權利,以上希望對您有所幫助。




--中小企業榮譽律師    謝文明律師

資料來源:中小企業法律服務網

https://law.moeasmea.gov.tw/ailt/modules/forum/details/?topic_id=31699

回頁首