您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

收拆裝工資與退還折舊費是否不對?

發布日期111:2020-01-22

Q: 想請問,我們是實體店面,客戶至我們店面安裝器材,後續發現對產品不滿意,則要求退費,依安裝有拆裝問題,有收取安裝費用與新品折舊費用$1800,
消費者至消保申訴收取費用不合理,想請問,依法來說是否不合理?


A:  您好:有關您所詢問題回覆如下
本件由於是實體店面銷售,而非網路訪問買賣方式進行,除非與消費者有另行約定鑑償期,否則並沒有無條件退貨之適用,所以本件應先看消費者對產品不滿意是否為您們原先所約定退換貨之條件,而此退換貨是否有約定扣除收取安裝費與新品折舊費,為避免日後有此問題產生,建議您們可以在銷售時一併告知或簽署相關約定,以上希望對您有所幫助!


--中小企業榮譽律師 謝文明律師



資料來源:中小企業法律服務網
https://law.moeasmea.gov.tw/ailt/modules/forum/details/?topic_id=31101


回頁首