您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

裝潢工程糾紛問題

發布日期111:2020-04-13

Q: 目前公司在做內部裝潢有產生一些裝潢上問題
問題點一:裝潢費在工程約上有註明在木工、玻璃、油漆工程進場前都需要繳付每一期的工程款,在木工跟油漆進來前款項都照實付清,
但因為在木工跟油漆施工狀態並不太滿意,許多需要補強的大問題,做工也不精細,設計師有收一成的監工費,但本人每天在現場也未看到監工人員,
目前剩下玻璃工程款在還沒把問題點修正的狀況我還不想交付款項也打算另請人做,請他的玻璃先不要進來,但設計師卻說玻璃已下訂,在合約內有提到如期款有未付延遲付款狀態,工程所有權為乙方所有,若有這條條款,在玻璃進場之前,是否可以終止契約,而不損害權利的狀況。



A:  承攬人完成工作,應使其具備約定之品質及無減少或滅失價值或不適於通常或約定使用之瑕疵。
工作未完成前,定作人得隨時終止契約。但應賠償承攬人因契約終止而生之損害。

你好,目前你們可先發函主張對方工程瑕疵進行催告,請求減少報酬,並且要求對方盡速修補瑕疵。
至於合約內提到工程所有權為乙方所有,該條款是否有效,你可持相關契約資料與我們進一步討論,後續若對方持續不願修補瑕疵,可再發函主張終止承攬裝潢工程。



--中小企業榮譽律師  洪維廷律師

資料來源:中小企業法律服務網

https://law.moeasmea.gov.tw/ailt/modules/forum/details/?topic_id=31650

回頁首