您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

客製化商品超過交貨期限退貨

發布日期111:2022-05-06

Q: 蝦皮網購客製化商品私下協約到貨期限且已付款,但於昨日通知有期限內無法到貨的風險,除非加錢更改運送方式,我不接受,最後賣家用"考慮要不要寄出商品"暗示不寄出或延遲寄出商品。想請問:
1.賣家提到因是客製化商品,任何理由都不能棄單,包括違反協約期限交貨嗎?
2.若我因約定到貨期限已超過而取消訂單,賣家可以跟我要求損害賠償或主張我債務不履行嗎?
3.賣家最後的暗示構成威脅行為嗎?

A: 您好,回覆您的問題於下:
1. 看你的敘述先前已經協議是客製化商品,依照法規商家就應該依照協議約定的期限寄出商品,否則當然是商家自己要負擔遲延責任。
2. 如果事由是可歸責於賣家,賣家當然不能像您要求賠償或主張你債務不履行,反而是您可以請求他退費。
3. 依照實務見解賣家的表示應不構成威脅的行為,但反而是可以證明他自己跟您有客製化契約

--中小企業榮譽律師 黨苴睿 律師

資料來源:中小企業法律服務網

回頁首