您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

【中小企業落實消費者保護】簡介

發布日期:2014-04-14

我國自民國83年消費者保護法實施以來,要求企業對所提供之商品或服務,都應以確保消費者健康與安全為主要依據,消費者保護涉及層面相當廣泛,涵蓋每一個人的食、衣、住、行、育、樂等各方面,我國經濟環境隨著國際化、自由化等潮流,有必要讓企業經營者、內部員工一同來重視保護消費者,提升其產品與服務品質,因此宣導與落實消費者保護工作是政府的當務之急。

有鑑於此,本處特委託社團法人中華民國管理科學學會與中華民國消費者文教基金會多位律師,自民國86年起共同編撰「中小企業因應消費者保護法指引」,期以輔導中小企業的立場,透過律師針對個案之解說,以淺顯易懂的說明方式,撰寫有關消費者保護法相關案例,期望能提高企業經營者對消費者保護的重視,並使產品品質及服務升級,達到兼顧消費者保護與企業經營之目標。

請詳閱:歷年中小企業落實消費者保護指引手冊

回頁首