經濟部中小企業處

瀏覽人次918175
更新日期2017年03月29日
計畫名稱
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 消費警訊

消費警訊

Charles Tyrwhitt 因涉價格虛偽或誤導表示而遭罰(澳洲競爭及消費者委員會)

  • 點閱:141
  • 推薦:0
  • 資料來源:中小企業因應消費者保護法計畫
  • 日期:2016/12/13

澳洲競爭及消費者委員會(Australian Competition and Consumer Commission, ACCC)—Charles Tyrwhitt 因涉價格虛偽或誤導表示而遭罰(16/09/2016)

總部在倫敦之服裝製造商與零售商Charles Tyrwhitt公司(Charles Tyrwhitt),已依ACCC 調查其「原價/現價」之定價行為後所發侵害通知,繳付罰款10,800 元。
Charles Tyrwhitt 將其男、女性襯衫及其他業務服飾之廣告,利用網際網路、商品型錄及報章雜誌推介給澳洲消費者。
ACCC 因合理相信Charles Tyrwhitt 於2016 年2 月至同年3 月間,在其網站上有關「瘦型免熨微白點」男性襯衫之「原價/現價」作法涉有違反澳洲消費者法(ACL)之虛偽或誤導表示,遂發出該侵害通知。
ACCC 認為Charles Tyrwhitt 之「原價/現價」作法,同時標示「原價」160 元及「現價」69 元,誆騙消費者購買襯衫可節省「原價」與「現價」間之價差,實則不然,因為該襯衫實際上並未於合理期間以「原價」銷售。雖然Charles Tyrwhitt 就該襯衫曾以「原價」160 元之價格在網站上有難尋鴻爪之短期廣告,但是從無消費者以「原價」購買過該襯衫。
ACCC 委員Sarah Court 表示:「比較廣告雖可作為一種強力行銷手法,但重要的是零售商仍須確保所廣告之任何優省資訊均屬真實、可信及正確。」、「如果商品在售出或『現價』供應前從未於合理期間以『原價』銷售,該原價/現價之價格表示將可能構成誤導行為。」、「ACCC 對於Charles Tyrwhitt 之執法行動亦提醒外國企業,如欲行銷其產品予澳洲消費者,即須遵守澳洲消費者法之規定。」
 

  • 推薦 (0)