經濟部中小企業處

瀏覽人次981606
更新日期2017年05月26日
計畫名稱
:::
現在位置首頁 > 最新消息 > 消費警訊

消費警訊

Apple召回部分 AC 牆壁插座用插頭轉接器(行政院消費者保護處)

  • 點閱:512
  • 推薦:0
  • 資料來源:中小企業落實消費者保護
  • 日期:2016/04/22

美國消費者產品安全委員會(CPSC)宣布召回蘋果(Apple)公司之交流電源(AC)轉換器組與插頭轉換器;在極少數情況下,受影響的 Apple 雙叉式牆壁插座用插頭轉接器可能會破裂,接觸時恐有觸電之虞。
Apple 本(2016)年 1 月 28 日宣布主動召回上述AC 牆壁插座用插頭轉接器,這款轉接器係專為阿根廷、澳洲、巴西、歐洲大陸、紐西蘭及韓國等地使用而設計的(不包括專為加拿大、中國、香港、日本、英國、美國等地而設計者)。在極少數情況下,受影響的 Apple 雙叉式牆壁插座用插頭轉接器可能會破裂,接觸時恐有觸電之虞。
這些牆壁插座用插頭隨附於2003年至2015年間出廠的 Mac® 及部分 iOS 裝置,同時還包含在Apple全球旅行轉接器套件內。Apple 已獲通報全世界共發生 12 起意外事故。
行政院消保處接獲上述通報即促請經濟部標檢局查明,經該局本年3月18日查復,臺灣進口銷售7,600組。蘋果臺灣分公司已實施主動召回與更換方案,提供新品免費更換,並將該方案登載於該公司網站。
此外,Apple呼籲使用者停止使用受影響的插頭轉接器並前往http://www.apple.com/support/ac-wallplug-adapter(如附件),了解如何將受影響的轉接器,更換成經過重新設計的全新轉接器。受影響的雙叉式插頭轉接器在與 Apple 電源轉換器主體連接的內槽上,標有四到五個字元,或未標有任何字元。另蘋果臺灣分公司之召回與更換訊息,經濟部標檢局也已登載於商品安全資訊網之「商品召回訊息」專區(網址:http://safety.bsmi.gov.tw/wSite/lp?ctNode=4735&CtUnit=2583&BaseDSD=7&mp=65),以提醒消費者注意。

  • 推薦 (0)