您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

廠商設備有瑕疵 如何主張

發布日期:2020-02-21

Q:  想請問律師:我們因為想經營停車場,引進一組停車設備,但設備問題不斷,有些問題還是從新機保固期間不斷發生,已拖過保固,仍然問題沒有解決,對方要求先簽訂保養才願意維修,而且維修是另外付費但仍然沒有解決,並且我們懷疑對方不是專業人士,出現問題只有單純把零件拔插,像碰運氣一樣,等拔插過看是否恢復原狀,從未使用儀器檢測,因為我們實在沒有多餘心力一直照顧他們瑕疵問題機台,對方也不承認有瑕疵,堅持不願意以折舊方式回收機台,我們也詢問過消基會,消基會不管營業商品,也詢問過同行廠商,才知道他們收費不合理,並且出問題頻率遠高過其他廠商商品,又由於電機類機台其他家無法接手,想請問是否有法律依據要求這種廠商退費呢?


A:  您好,您買進有瑕疵的停車設備,是可以尋「民事訴訟」訴求對方負一定「損害賠償責任」甚至是「解除」與對方間的契約進而退貨,但是這些都是要審酌您跟對方的合約,以及比對停車設備瑕疵的程度,始能知道是否有達到民事法上可主張一定救濟的要件。


--中小企業榮譽律師 李岳洋律師

資料來源:中小企業法律服務網
https://law.moeasmea.gov.tw/ailt/modules/forum/details/?topic_id=31367


回頁首