您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

婚紗展退訂

發布日期:2020-02-25

Q:  2020/02/22 去世貿參觀了婚紗展,因業者積極鼓吹,後來雙方有簽訂「台北市婚紗攝影商業同業公會 (會員專案婚紗攝影服務定型化契約) 」
隔日後仔細想想,因當日在會展只有參閱一本婚攝作品,禮服/攝影師/新秘都尚未知道,是否可以挑到合適的,所以想退訂。
請問(1) 當日業者收了總價款 約4.6成的訂單,契約上也有註明3天審閱期,3天內申請退款,可以退全額嗎?
(2) 如果超過3天審閱期後,申請退費,業者扣多少的費用是合理的?


A:  您好:依據行政院核定之婚紗攝影服務定型化契約應記載及不得記載事項中
關於契約之終止應規範"消費者得隨時終止契約。契約終止時,業者得請求契約終止前已提供服務之報酬;其另受有損害者,並得請求賠償。"
1.若是於審約期內解約,業者需全額退款,且不得以任何理由拒絕退款
2.若是超過三天,則須扣除業者以提供的服務報酬後,就剩餘金額退款建議您可以先與業者協商,若業者仍拒絕退款,您得向消保會進行申訴以維護自身權益


--中小企業榮譽律師 李路宣律師


資料來源:中小企業法律服務網
https://law.moeasmea.gov.tw/ailt/modules/forum/details/?topic_id=31398


回頁首