您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

因未事先告知的狀況而提出索賠

發布日期:2020-02-07

Q: 律師您好~本廠是一間汽車鈑烤廠,客人因為自己撞傷車子進來修復,因忙碌忘記告知車主需要切換水箱部位,但是車子有如期完整修復給車主這筆維修費是由保險給付沒有額外和車主收費,行車上也沒有問題,但過了段時日去保養廠保養廠人員告知他水箱被切換過,現在要用會折損車價要求我們必須付款20萬元給他,但他的車因那次事故中古認證也不會過,車價並沒有落差到所謂的20萬元,請問在法律層面上本廠需負擔什麼樣的責任賠償?

A:   工作有瑕疵者,定作人得定相當期限,請求承攬人修補之。承攬人不於前項期限內修補者,定作人得自行修補,並得向承攬人請求償還修補必要之費用。如修補所需費用過鉅者,承攬人得拒絕修補,前項規定,不適用之。
你好,目前你應確定對方請求有無理由以及車廠到底有無作業疏失,若有疏失,對方求償金額是否有理由,這部分可先委由律師與對方進行交涉,爭取雙贏。為提升法律諮詢品質,以及後續訴訟效率,麻煩直接與我們聯繫,或是安排時間與我們進行面談。
鴻達法律事務所 敬上


--中小企業榮譽律師 洪維廷律師   


資料來源:中小企業法律服務網

https://law.moeasmea.gov.tw/ailt/modules/forum/details/?topic_id=31320

回頁首