您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

汽機車零售、維修業

發布日期:2018-11-30

1.(消費者貸款購車時應注意是否符合銀行放貸條件)
-業務員向消費者說明可以用貸款購車,消費者簽署買賣契約後,因銀行無法核貸,消費者要求解除買賣契約,業者應如何處理?

2.(消費者給付定金時應謹慎為之)
-消費者購買新車交付定金後,因故無法購買,並要求返還全額定金,業者應如何處理?

3.(消費者購買新車時應先確認該車年份是否與預期相符)
-消費者購買新車後,發現該車為「新古車」,引發糾紛,業者應如何處理?

4.(消費者購買中古車時應會同業者確認該車曾否發生重大事故)
-消費者購買中古車後,發現該車為「重大事故車」且「未經認證」,要求解約退款,業者應如何處理?

5.(消費者購買中古車時應會同業者確認車輛里程數及使用情況)
-消費者購買中古車後,反應里程數造假,業者應如何處理?

6.(消費者購買中古車時應會同業者確認該車引擎外觀曾否有變更痕跡)
-消費者購買中古車後,反應車輛現況與車商描述不符,業者應如何處理?

7.(業者維修報價項目應該明確以使消費者充分知悉內容)
-消費者接受業者維修報價,但汽車維修後,消費者認為費用過高且有不必要的維修項目,而不願意付款,業者應如何處理?

8.(業者得收取必要之檢修費用)
-消費者對於汽車同一故障情形多次要求維修,但經檢測找不出問題,消費者進而要求退還維修費,業者應如何處理?

回頁首