您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

服裝及其配件零售業

發布日期:2017-11-21

1.試穿後發現衣物有髒汙不一定可以要求買回
-消費者試穿後,業者發現衣物上沾有髒汙,業者應如何處理?

2.品質認知落差原則不得解約
-消費者購買皮衣,發現並非真皮,要求退貨還款,業者應該如何避免及處理?

3.折扣商品若有重大瑕疵消費者仍得退貨
-業者於結帳時有特別告知「折扣商品概不退換」,但消費者事後發現衣服有瑕疵要求退貨,業者應如何處理?

4.網購商品業者不得用特約排除消費者退貨權利
-消費者購買的新衣上無標示衣物洗滌方式及成分或標示錯誤不清,洗衣後發生縮水現象要求退貨,業者可否以衣服已下水為由而拒絕退款?

5.通訊交易中不得以消費者使用商品為由拒絕消費者於七日內之退貨要求
-消費者向業者反映新衣有確實依洗滌標示清洗,卻嚴重退色要求退貨,業者應該如何應對處理?

6.打版貨不一定是瑕疵品
-業者於韓國進口特定品牌新衣至店面販賣,消費者卻以打版貨為由要求退貨,業者應該如何處理?

7.網企業經營者以網路拍賣方式銷售商品應適用通訊交易規定
-透過拍賣平台購買球鞋,消費者卻因尺寸不合而要求退貨時,業者可以不退貨嗎?

8.雖不適用猶豫期間之商品仍可主張瑕疵擔保
-消費者透過通訊交易購買貼身衣物,拆封後如果認為實品與照片相差太多要求退貨,但於網路上已標明不適用退貨,業者應該如何處理?

回頁首