您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

通訊設備零售業

發布日期:2017-11-21

【通訊設備零售業】

1.促銷價非保證最低價,買貴不得請求退差價
-消費者購買新手機,購買後卻反應售價不合理,要求退回價差,業者應如何處理?

2.實體店面購買的手機周邊商品若規格與手機不符,無法據此主張退換貨
-消費者購買手機周邊產品,拆封後發現規格與手機不符,消費者要求退換貨,業者如何處理?

3.事先標明只能維修無法換貨之U品機,購買後則不得以瑕疵為由要求更換新機
-消費者購買U品機(如展示機、福利機),業者於交貨前已說明7天內有問題只能維修不能換新機,消費者卻堅持要求更換新機,業者應如何處理?

4.購貨憑證是買賣關係證明,無法提出購買證明得拒絕退換貨
-消費者欲辦理手機退換貨,卻無法提出購買證明時,業者應如何處理?

5.原廠設計瑕疵消費者不得主張解約
-消費者透過傳統通訊行、網購等非品牌店或代理商通路購買新手機時,遇到手機本身設計瑕疵引發爭議,業者因應之道?

6.外力造成的瑕疵消費者不能請求解約
-消費者於保固期內送修手機,對於損害原因業者主張為外力影響,消費者堅持非人為或外力所為時,業者如何處理?

7.收訊品質不良消費者不能主張解約
  -購買新手機搭配門號,遇到收訊品質不良等問題,消費者要求解約,業者應如何處理?

8.維修費用過高在未取得消費者同意之情況下逕行修繕者,消費者得拒絕付款
-手機維修後,消費者認為費用太高而拒絕付款,業者處理對策?


7.業者所提供住宿環境,因消費者個人因素危及生命安全,而遭致消費者投訴理賠,業者應該如何處理?
8.業者販售住宿禮券,遇到消費者超過使用期限欲要求退費或其他要求,應該如何處理?

回頁首