您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

旅遊及住宿類

發布日期:2016-12-16

【旅遊及住宿類】
1.旅行社在收取護照及收取台胞證但未收定金時,旅行社可否因人數不足為由取消既定行程?
2.旅行社於行程中需更動旅遊行程,為避免產生消費糾紛,業者應該如何處理?
3.消費者參團回國後,投訴領隊服務不佳,旅行社應該如何處理?
4.消費者於線上旅遊展中訂購旅遊套票後要求退費,業者應該如何保護經營權利?
5.業者與消費者因退還定金比例,而產生消費爭議時,業者應該如何保護營運方式?
6.業者因提供服務不符合消費者預期,而遭投訴時,業者應該如何處理?
7.業者所提供住宿環境,因消費者個人因素危及生命安全,而遭致消費者投訴理賠,業者應該如何處理?
8.業者販售住宿禮券,遇到消費者超過使用期限欲要求退費或其他要求,應該如何處理?

檔案下載

回頁首