您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

聯邦貿易委員會消費者保護局(BCP)對互聯網相關產品發布警示

發布日期:2018-08-27

聯邦貿易委員會消費者保護局(BCP)對互聯網相關產品發布警示(15/06/2018)

聯邦貿易委員會消費者保護局(BCP)在給消費品安全委員會(CPSC)的建議書中,對互聯網相關產品發布警示,指出安全防護不佳的互聯網(IoT)設備可能會造成消費者安全隱憂,並說明減輕此類風險的方法。

BCP 向CPSC 提供CPSC 關於與互聯網有關產品的潛在安全問題和危害的意見。雖然CPSC 指出隱私和資訊安全不屬於其管理範圍,但BCP 工作人員強調,倘互聯網設備安全性不佳,可能會導致設備失去關鍵性的安全功能,失去網路連結,或毀損資訊。例如,如果感染惡意軟體,汽車的煞車系統可能會失效,或火災探測器若失去網路連結,可能會無法啟動。

BCP 向CPSC介紹與互聯網相關產品安全有關的教育宣導和執法工作,向互聯網產品製造商提供有關預測和處理隱私和安全風險的工作指南,並請CPSC 考慮互聯網產品製造商該如何提供消費者對產品安全性及召回的通報管道。 

儘管BCP 對CPSC 對是否應為防範互聯網設備的風險訂定有關法規未採取立場,但建議CPSC 採用技術中立(technology-neutral)的方法,在制定和執行監管框架和規範時,只根據互聯網的本質和衍生的風險作為基礎,不因採用不同的科技而有特殊的豁免或要求。該方法具有足夠靈活性,不會隨著科技進步而過時。最後,就CPSC考慮互聯網設備應取得的認證要求方面,BCP 建議CPSC 應考慮要求製造商公開其遵守的標準,此類揭露將提高對消費者的商品透明度,並允許FTC 依據聯邦貿易委員會法,對未遵守安全規則的製造商行使公權力。 

相關連結 :資訊來源

回頁首