您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。

跳到主要內容區塊

CPSC 發布消費警訊呼籲家長注意嬰兒在傾斜式寢具或座椅上之睡眠安全(美國消費品安全委員會)

發布日期:2018-08-27

美國消費品安全委員會(CPSC) -CPSC 發布消費警訊呼籲家長注意嬰兒在傾斜式寢具或座椅上之睡眠安全 (31/05/2018)

CPSC 提醒家長,應留心嬰兒在被放置於傾斜式嬰兒床、浴盆及座椅時,是否處在安全的睡眠環境中,特別是在嬰兒未受到綁帶的束縛保護時。

傾斜式的寢具包括嬰兒床、搖籃等,傾斜的背部設計能抬升嬰兒的頭部及身體。市面上能找到許多不同類型的新生兒及嬰兒及寢具及座椅,材質有硬式(由架子及布料組成)、半硬式或是由組合而成。CPSC 發現傾斜式寢具及座椅可能讓嬰兒因翻身後無法呼吸而死亡。

因此,CPSC 鄭重呼籲消費者:在使用上述產品時,請用綁帶束縛保護嬰兒;一旦嬰兒可以翻身,請停止使用這些產品。父母可能會感到驚訝,因無法預料嬰兒何時會第一次翻身的確切時間。因此,請務必用綁帶束縛保護嬰兒,並將其調整為貼身貼合,以讓嬰兒保持正面朝上的姿勢,並留心讓嬰兒能自由呼吸。

CPSC 鼓勵家長幫嬰兒創造安全的睡眠環境,並且在使用相關寢具或座椅時遵守製造商的指示。每次嬰兒睡覺時,家長都應遵循這些簡單的安全步驟:

•避免在睡眠環境中添加毯子,枕頭或其他物品。

•讓嬰兒以背部朝下的姿勢入睡。

•定期查閱www.cpsc.gov 網站,了解使用的嬰兒床、搖籃或座椅是否被召回。


相關連結 :資訊來源

回頁首