請MAZDA 6、RX-8車型之車主回廠檢修(行政院消費者保護處)

發布日期:2016-04-21

行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)接獲交通部通報,台灣馬自達汽車股份有限公司(下稱台灣馬自達公司)進口的MAZDA 6、RX-8車型,因空氣囊瑕疵,自本(105)年2月23日起召回檢修。行政院消保處呼籲該些車主儘速就近向各地區台灣馬自達公司所屬經銷商預約回廠檢修,以確保行車安全。
這次車輛召回計畫的資訊如下:
一、召回範圍:
2002年至2008年進口的MAZDA 6車型;2003年至2008年進口的RX-8車型,共需召回13,088輛。
二、召回原因:
因在增壓泵中充氣藥劑由於製造瑕疵及充氣藥劑儲放的狀況而造成密度不足。如果增壓泵內部的充氣藥劑密度不足,這可能在氣囊展開時造成增壓泵異常點燃,讓增壓泵內部的壓力異常增加,造成增壓泵外殼破裂。當增壓泵的氣罐破裂時,氣囊即無法依據其設計功能而展開,並且當意外事故發生時無法降低乘員的受害。另外來自氣囊的殘骸可能會四處散落,以及組件產生火花。
三、召回改正措施:
召回的車輛應儘速回廠更換氣囊增壓泵組,工作時間約1小時。台灣馬自達公司已於本年2月22日寄發掛號信件,通知受影響的車主回廠檢修。

行政院消保處表示,消費者如對本案車輛召回有相關問題,可撥打台灣馬自達公司免付費電話0800-280-123洽詢;至與本案有關之其他車廠所安裝的駕駛座/乘客座空氣囊瑕疵案,該處將依交通部的通報發布消費警訊。此外,財團法人車輛安全審驗中心建置的「車輛安全資訊網」(http://www.car-safety.org.tw),提供國內、外各車廠的瑕疵車輛召回資訊,消費者如有需要,亦可進入該網站查詢。