買智慧型手機 注意廣告宣稱功能 消費有保障(臺北市政府法務局)

發布日期:2016-04-15

智慧型手機已經是每個人生活中的必需品,手機業者為吸引買氣,往往會在廣告中宣稱手機具有某些先進的功能,但廣告宣稱的功能可能只是業者的行銷手法,因此,臺北市消保官提醒消費者購買手機時,要留意手機廣告宣稱的功能是否可實際使用,以免白花冤枉錢。

法務局主任消保官何修蘭指出,自103年11月起即陸續接獲消費者申訴華碩電腦股份有限公司推出的「PadFone S」智慧型手機,廣告宣稱具有NFC(電子錢包)功能,但當時國內尚未具有行動支付的環境,導致購買後無法實際使用該功能,有廣告不實之嫌。為維護消費者權益,本局即自主動函請業者說明進行行政調查,並於104年2月12日將全案移請公平交易委員會處置,公平會於105年3月7日以廣告虛偽不實引人錯誤,違反公平交易法第21條第1項規定,對華碩電腦股份有限公司處200萬元罰鍰,其他相關合作經銷商亦為廣告主,也均被處罰,全案總罰款金額高達350萬。而華碩公司就購買該款手機之消費者也都以退款方式處理。

何修蘭進一步表示,業者若有廣告不實之情事,不僅可能被公平會以廣告不實處以罰鍰,尚須退款給購買的消費者,甚至須提出補償方案,故業者推出廣告時須留意廣告的真實性,以免得不償失。最後,消費者如有任何消費上之爭議,可利用消費者服務專線「1950」或撥打市民熱線「1999」轉6169(外縣市請撥:02-2725-6169)查詢,消服中心及消保官室將會提供相關消費諮詢及協助申訴,以維護消費者權益。